分享
難得公司人員聚在一起開會,我們公司開會是以分享做為主題,很少在檢討個人工作的問題,比較著重在公司營運的方向、公司文化的形成,及團隊的向心力。
今年7月是我個人生涯規劃一個很重要的轉捩點,我在心裡悄悄的有一個新的品牌概念形成。命名完成接著商標名稱註冊查詢,確定可行之後,心裡就開始有畫面,整個方向也非常明確了!但卻卡在Jamboree商標拍賣,半年來我心情十分不穩,整個人顯得低調許多。如今商標再次合法授權,畫面更加清晰了!
我到今天都很感念曾經在外商公司帶我的總經理David,雖然不知他現人在何處?但是他曾經教導我的,深深影響我的人生。當時帶領我們的總經理,差不多我現在的年紀,是個相當優秀的領導者。公司送我去卡內基進行業務培訓課程的時候,我還未滿20歲,和我同期一起完成優勢銷售課程的同學,平均年齡至少30歲以上,個個都是公司高級主管,只有我一個涉世未深的小ㄚ頭穿叉其中。
猶記當時公司也是面臨重要的轉型,總經理推了一個Vitural home的新企業文化,想要打造公司成為員工的第二個家。我當時兼任公司月刊總編輯,他常要約談我,不斷傳遞他的理念,加促我成長的腳步。當時他常出國,每次回國總有溫馨的會談,他不會檢討我工作的內容,反而是關心我個人學業及家庭的狀況,就像一個父親跟女兒的對話,讓人印象深刻,莫名感動。
他每次在新的月刊要著手編排前,大概花15分鐘把他要對同仁說的話告訴我,然後問我一句:知道要怎麼寫了嗎?我點點頭,就開始動筆。從一開始我被他笑說,我把他的話寫的像女人在講似的,到後來他總是滿意我的文筆。我有幸在外商公司服務三年,都要感謝他曾經細心教導,並且給我很大的發揮空間,所以我跟Wendy當年在著手多媒體版月刊編輯時,連首頁才剛做好,都興奮莫名。那時沒有internet網路,我們用director開始拼湊著影音版的月刊,存成exe執行檔,放在伺服器上供全公司300多個員工自由下載觀看,真的很好玩!
沒有想到這一刻是我總算要回應他的時候了~跌跌撞撞、浮浮沈沈,人生走到這步,才知道回應一個『家庭』的概念有多重要。今天跟設計師討論了新的CIS設計的概念,及未來整個輪廓與精神,我覺得我真的太幸福了!我能想像得到,能描述出來的情境,經過五年與二個八月設計師合作的默契,一點就通,他們很快就看到了我心中的畫面。我準備以漫畫的方式呈現,以故事描述的方式來行銷新的品牌,未來新的品牌可望結合我的文筆,有口袋書故事系列,帶給孩子閱讀的新世界。同時也是伴隨自己孩子的成長,新品牌要呈現的商品,將隨著孩子年齡成長的需求,有多元化的表現。
有了Jamboree商標,故事才算完整。我常說親親寶貝/kissbaby是為女兒開的,Jamboree/強寶瑞是為兒子打造的。門市的經營,辛苦的過程,都記載著我帶著女兒辛苦成長的畫面;Jamboree是我堅持親餵,全母乳三年的成果,所以它已經成為台灣母乳袋最具代表性的品牌。接下來我要帶給大家什麼呢?明年六月,答案就揭曉J。

 

jzvbdpbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()