中新網凱里7月13日電 (申筱丹)“千年原生態,綠色黔東南——2014原生態民族文化論壇”11日至12日在黔東南州州府凱里市舉行,前國務委員戴秉國在論壇上表示,本次論壇將開啟以生態文明建設為引領的黔東南現代治理的歷史進程。
  戴秉國表示,“原生態民族文化是中華傳統文化的一部分,可以說也是人類文化保護中的稀有珍寶。黔東南儘管只是地球很小很小的一部分,同樣擔負著保護地球這個人類共同家園的歷史性責任。”
  戴秉國表示,紛爭、衝突與動蕩搞不成現代化,犧牲生態、污染環境的發展不是現代化,只有物質和精神共同富足才是現代化。
  戴秉國還強調,原生態不是固步自封和甘於落後,而是要在保護生態環境前提下,實現原生態民族經濟和文化等各方面的可持續和更高水平上的發展。
  2014原生態民族文化論壇,作為“生態文明貴陽國際論壇2014年年會”分論壇之一,圍繞“人與自然的和諧共生;非物質文化遺產保護與傳承;與生態文明相融的現代化生產與生活方式的轉變”三大議題,共同探討生態文明與少數民族文化有機融合、生態文明建設與傳統民族文化構建、當代生態產業與邊遠山區精準扶貧、區域生態保護運作與全社會補償扶持等方面的生態文明智慧。
  本次分論壇邀請了來自國內外的國家政要、學術界、科技界、商界、知名專家、學者、媒體及民間嘉賓近100位參會。  (原標題:戴秉國出席原生態民族文化論壇:原生態不是固步自封)
創作者介紹

甘泉

jzvbdpbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()